Estofado de Retinto

Hola chicos, hoy os traigo una receta riquísima y le he dado un toque diferente con el vino de Oporto que da un sabor espectacular a esta receta. A mí el sabor que da, me encanta y que a vosotros también. Espero que os guste la receta y la compartáis con vuestros amigos.





Ingredientes

400gr Carne de ternera de retinto para guisar
3 Zanahorias
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
Perejil
33cl Vino de Oporto
33cl Agua
Y
Sal

Lo primero que vamos a hacer es coger una cazuela, echamos en la base aceite de oliva. Cuando tengamos el aceite caliente echamos el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortada. Lo pochamos todo.
Ya lo tenemos todo pochado, echamos la ternera de retinto con un poco de sal y perejil. Le damos un par de minutos a fuego fuerte. Después echamos un vaso de vino de Oporto y lo dejamos hasta que reduzca un poco, más o menos 4 o 5 minutos. Añadimos un vaso de agua y dejamos entre 70 a 90 minutos dependiendo de la calidad de la carne a fuego medio. Si veis que se evapora el agua, echamos un poquito más.

Tendremos este espectacular plato con unas patatas fritas