Breca a la plancha



BRECA A LA PLANCHA

Hola chicos, hoy paseando por la zona de pescadería del Carrefour he visto un pez llamado Breca y he decidido comprar 1 kg. He pensado que este pececito a la plancha con ajo y perejil debería de estar de lujo.
La breca es un pez del Mediterráneo, tiene un cuerpo ovalado y algo aplastado lateralmente Se distribuye por la costa este del océano Atlántico desde el mar del Norte hasta Cabo Verde, presente en los archipiélagos de Canarias, Azores y Madeira, siendo típico también de todo el mar

Mediterráneo.

Ingredientes

4 Piezas de Breca
3 Dientes de Ajo
Perejil
Sal gorda
Y
Aceite de oliva


Lo primero que vamos a hacer es echar en la sartén aceite de oliva y la ponemos a calentar. Cuanto tengamos caliente el aceite de oliva, echamos los dientes de ajo y lo doramos. Ahora antes de echar la Breca en la sartén, echamos perejil y sal gorda. Metemos la Breca en la sartén con el ajo y la hacemos la Breca al gusto. Tiene un sabor muy rico pero tenemos que tener mucho cuidado con las espinas.