BRECA A LA PLANCHA
Hola chicos, hoy paseando por la zona de pescadería del Carrefour
he visto un pez llamado Breca y he decidido comprar 1 kg. He pensado que este
pececito a la plancha con ajo y perejil debería de estar de lujo.
La breca es un pez del Mediterráneo, tiene un cuerpo ovalado y algo aplastado lateralmente Se
distribuye por la costa este del océano Atlántico desde el mar del
Norte hasta Cabo Verde, presente en los archipiélagos de Canarias, Azores
y Madeira,
siendo típico también de todo el mar
Mediterráneo.
Ingredientes
4 Piezas de Breca
3 Dientes de Ajo
Perejil
Sal gorda
Y
Aceite de oliva
Lo primero que vamos a hacer
es echar en la sartén aceite de oliva y la ponemos a calentar. Cuanto tengamos
caliente el aceite de oliva, echamos los dientes de ajo y lo doramos. Ahora
antes de echar la Breca en la sartén, echamos perejil y sal gorda. Metemos la
Breca en la sartén con el ajo y la hacemos la Breca al gusto. Tiene un sabor
muy rico pero tenemos que tener mucho cuidado con las espinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario