Francesinha tradicional


Hola chicos, hoy os traigo una receta riquísima. La he podido probar en mi viaje a Figueira da foz y he quedado prendado de ella. He llegado a casa y lo primero que me he puesto ha sido prepararla. Espero que os guste la receta.






Ingredientes

Rebanadas de pan de molde
Jamón de York
Beicon
Queso en lonchas
Salchichas
1 Filete de lomo
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                 Salsa

4 Dientes de ajo
1 Cebolla
2 Hojas de Laurel
Jamón
33cl Cerveza
20cl Vino de Oporto
20cl Vino blanco
Perejil
200ml Tomate frito
Aceite de oliva
Piri-piri
Y
Sal

Lo primero que vamos a preparar es la salsa. Cogemos una cacerola, echamos en la base aceite de oliva, ajo picado, cebolla picada, jamón, laurel, perejil y sal. Añadimos un poquito de agua. Cuando empiece a dorarse, añadimos la cerveza, el tomate, el piri-piri, los vinos y dejamos unos 10 minutos.
Lo batimos todo bien con la batidora, lo dejamos 10 minutos más y lo espesamos con harina.
Ahora reservamos.
Montamos la franzesquinha. Hacemos un sándwich con la rebanada de pan, colocamos el jamón, el beicon, hacemos el filete de lomo y lo introducimos en el sándwich, las salchichas y cubrimos todo de queso. Lo gratinamos en el horno.

Añadimos la salsa caliente y tendremos este espectacular plato.