
Ingredientes
300gr Arroz
3 Dientes de Ajo
1 Pimento
200gr Gambas
200gr mejillones
400gr Voladores
Tomate frito
Sal
Y
Pimentón de La Vera
Ingredientes para el Fumet
½kg Cabezas de langostinos
1l Agua
2kg Cebolla
1/2kg Tomate
4 Dientes de ajo
Y
Aceite de oliva
Lo primero
que vamos a coger es hacer el fumet. Vamos a hacer es coger una olla o una
sartén y echamos aceite de oliva, cuando este caliente el aceite. Sofreímos los
dientes de ajo y la cebolla cortada a trozos. Sofreímos la cebolla a fuego muy
lento, si es necesario podemos echar un poquito de agua. En otra olla o sartén,
echamos un poco de aceite, sofreímos las cabezas de los langostinos. Cuando
veamos que la cebolla este dorada, la echamos con las cabezas y también
introducimos los tomates cortados y pelados. Tenemos que tener en cuentas que
las cabezas se hacen más rápido que la cebolla. Tenemos que tener todo a fuego
lento entre 15 o 20 minutos, ahora apagamos el fuego y lo batimos con la
batidora. Cuando lo tengamos bien batido, lo pasamos por el chino y lo
apretamos con un cucharón.
La cantidad para cada plato, yo la mido
por vasos de plástico de 25cl más o menos. No corre peligro de estropear la
comida ya que no tiene ni sal, ni pimienta.
Ahora cogemos la paellera, echamos aceite de
oliva y esperamos a que este caliente. Cuando este caliente el aceite echamos
los mejillones, las gambas y los voladores cortados en trozos pequeños. Los
doramos bien y reservamos. A continuación echamos el ajo bien picado y el
pimiento. Dejamos que se haga bien.
Echamos después una cucharada de pimentón de
La Vera, lo mezclamos bien y sin dejar que se queme echamos dos cucharadas sopera
de tomate frito. Lo mezclamos todo, echamos el marisco y el arroz.
Tostamos un poco el arroz y después echamos
el fumet que hemos preparado. Yo lo que hago es echar un vasito de fumet en dos
litros de agua. Echamos la sal a nuestro gusto.
Ponemos el fuego fuerte durante 5 minutos y después
los otros 15 los dejamos a fuego medio-bajo.
Tendremos este plato riquísimo y fácil de
hacer.
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