Salmorejo cordobes

Hola chicos, hoy os traigo una receta riquísima y fácil de hacer. Uno de los platos más famosos de la gastronomía cordobesa y española, se presenta como un alimento ideal para combinar con otras comidas en los meses de verano. Sus ingredientes, de la huerta mediterránea, hacen que esta crema fría sea un alimento saludable y completo. Espero que os guste esta receta y la compartáis con vuestros amigos.




Ingredientes

400gr Pan duro
1kg Tomates
3 Dientes de ajo
1 Pimiento verde
150ml Aceite de oliva
Jamón
Huevo
Y
Sal

Lo primero que vamos a hacer es cortar el pan en trozos y lo colocamos en un bol, añadimos los tomates pelados, el ajo y el pimiento. Lo trituramos todo con la batidora, echamos sal y aceite de oliva. Dejamos reposar y lo metemos en la nevera.
Para la guarnición, picamos el jamón y huevo cocido encima del salmorejo. Y para terminar echamos un chorrito de aceite de oliva.

Tendremos este plato fácil, sencillo y para toda la familia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario