Tortilla vegana para celiacos


Hola chicos, hoy os traigo una receta muy especial, una receta que me pedía nuestro amigo David Muñoz García, uno de nuestros primeros seguidores de La cocina de Gibello.  Para mí es todo un placer que me pida hacer receta y yo estoy encantado de hacer esta receta. Esta receta es para personas Celiacas. Algunos no sabéis lo que significa la palabra celiacos.
La enfermedad celíaca (EC) es un intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada y centeno, en individuos predispuestos genéticamente, caracterizada por una reacción inflamatoria, de base inmune, que altera la mucosa del intestino delgado dificultando la absorción de macro y micronutrientes.

El gluten es una proteína presente en 4 cereales: trigo, avena, cebada y centeno (la famosa sigla TACC, presente en tantos alimentos). 
Básicamente la ingestión de estos alimentos produce mucha inflamación de los intestinos, al punto de no absorber ningún nutriente. Por lo que lleva a la desnutrición.