Pollo al horno con salsa Teriyaki



La salsa Teriyaki dice la Wikipedia, que deriva de la palabra "Teri" que refiere al brillo de la salsa y "yaki" que refiere al metodo de cocinarlo.
La salsa Teriyaki es una de las salsas más empleadas en la cocina japonesa, que se elabora mezclando y cociendo cuatro ingredientes básicos: mirin, azúcar, sake y salsa de soja.

Teriyaki significa literalmente “glaserar”, es decir, cuando cubrimos con la ayuda de un pincel cualquier alimento o preparado con una capa líquida que permite dorarle e impregnarle en su superficie un sabor determinado en la parrilla o el horno.
La Salsa Teriyaki es adecuada para cualquier tipo de carne, especialmente el pollo, o para pescados grasos como el atún, la caballa o el pez limón.
Si bien a la hora de elaborar la salsa Teriyaki se utilizan cuatro ingredientes, como ya te hemos comentado, sus proporciones se pueden variar dependiendo de cada gusto, aunque lo normal es prepararla con tres medidas de salsa de soja, tres medidas de mirin, una de sake y otra de azúcar.

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