Hola chicos, ya sabéis que me encanta hacer arroz y hoy he
preparado un arroz diferente. Como siempre he preparado un fumet que esta riquísimo
y que dar un sabor al arroz que seguramente repetiremos.
Ingredientes
Fumet
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
6 Cangrejos
2 Zanahorias
1 Lomo de Bacalao
Agua
Laurel
Tomate frito
Aceite de Oliva
Para el arroz
200gr Arroz
Sepia
Gambas
Mejillones
Pimentón de La Vera
Aceite de oliva
Tomate frito
2 Dientes de ajo
Lo primero que vamos a hacer es el fumet. En un cazo echamos
en la base un chorrito de aceite de oliva. Cuando tengamos el aceite caliente
echamos los dientes de ajo picado, la cebolla picada, los 6 cangrejos que
habremos capado anteriormente, el lomo de bacalao y el tomate frito. Lo sofreímos
un poco todo durante 5 minutos a continuación echamos un litro de agua. Ahora
echamos una hojita de laurel y dejamos hirviendo durante 20 minutos. Cuando haya
pasado ese tiempo, lo batimos todo bien, lo pasamos por el chino, después lo
colamos todos y lo reservamos.
Ahora cogemos la paellera, echamos un chorrito de aceite de
oliva y cuando este caliente, echamos dos dientes de ajo cortadito. Lo dejamos
que se doren, después echamos el marisco lo doramos y reservamos. Ahora echamos
media cucharada de pimentón de la vera, lo movemos bien y echamos el tomate
frito. Echamos el arroz, lo dejamos un par de minutos que se tueste y echamos
el fumet que hemos preparado. Echamos sal y ponemos durante 5 minutos a fuego
fuerte, después bajamos el fuego y lo dejamos 15 minutos más. Cuando quede 5
minutos ponemos el marisco y decoramos con los pimientos del piquillo que hemos
cortado.
Tendremos un plato riquísimo y diferente.
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