Hola chicos, hoy os traigo una receta que me encanta y que
disfruto preparándola. Una forma diferente de preparar arroz que seguro os
encantara. Esta receta no puede faltar el pimentón de La Vera.
Ingredientes
Pulpo pequeño (-1kg)
300gr Arroz
1 Ñora
1 Pimiento Verde
Tomate Frito
70gr Guisantes
100gr Mejillones
100gr Calamares
Pimentón de La Vera
2 Dientes de Ajo
Agua
Aceite de Oliva
Y
Sal
Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer el pulpo
podemos usar una olla rápida o una cazuela. Yo utilizado una cazuela.
Anteriormente debemos congelar el pulpo durante 48h para matar el nervio, ya
que al transformarse el agua del propio pulpo en hielo, éste ocupa un mayor
volumen y hace se rompan los tejido así la carne queda más tiernas. Descongelamos
el pulpo en el frigorífico en recipiente.
Ponemos la cazuela llena de agua a hervir, cuando este hirviendo,
metemos y sacamos tres veces el pulpo. Este método se llama asustar el pulpo,
siempre debemos meterlo cuando este hirviendo el agua. Lo dejamos durante 30
minutos más o menos. Cuando haya pasado los 30 minutos escurrimos el pulpo y
colamos el caldo. Reservamos.
Ahora cogemos una paellera, echamos aceite de oliva y cuando
este el aceite caliente, echamos los dientes de ajo bien picadito. Cuando
empiece a coger color los ajos, echamos las ñoras y pimiento verde bien
picadito. Echamos sal a gusto y esperamos que se pochen. Agregamos los guisantes
y esperamos que se dore toda la verdura. Cuando este dorado echamos los
mejillones y calamares, dejamos que se dore. Echamos media cucharada de pimentón
de La Vera, movemos rápidamente y echamos el tomate frito, más o menos 3 o 4
cucharadas. Rehogamos bien. Incorporamos el arroz y el caldo del pulpo que
hemos utilizado antes (si no hay suficiente caldo, añadimos agua). Cocinamos
durante 6 minutos a fuego fuerte. Cuando pase los 6 minutos añadimos el pulpo
cortado en trozos y añadimos sal al gusto. Metemos la paellera en el horno
entre 12 a 14 minutos a 210 grados. Retiramos y dejamos reposar tapada con un
paño de cocina.
Tendremos un plato riquísimos que sorprenderemos a todos.
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