Hola chicos, hoy os traigo una receta riquísima. La he
podido probar en mi viaje a Figueira da foz y he quedado prendado de ella. He
llegado a casa y lo primero que me he puesto ha sido prepararla. Espero que os
guste la receta.
Ingredientes
Rebanadas de pan de molde
Jamón de York
Beicon
Queso en lonchas
Salchichas
1 Filete de lomo
-
Salsa
4 Dientes de ajo
1 Cebolla
2 Hojas de Laurel
Jamón
33cl Cerveza
20cl Vino de Oporto
20cl Vino blanco
Perejil
200ml Tomate frito
Aceite de oliva
Piri-piri
Y
Sal
Lo primero que vamos a preparar es la salsa. Cogemos una
cacerola, echamos en la base aceite de oliva, ajo picado, cebolla picada, jamón,
laurel, perejil y sal. Añadimos un poquito de agua. Cuando empiece a dorarse,
añadimos la cerveza, el tomate, el piri-piri, los vinos y dejamos unos 10
minutos.
Lo batimos todo bien con la batidora, lo dejamos 10 minutos más
y lo espesamos con harina.
Ahora reservamos.
Montamos la franzesquinha. Hacemos un sándwich con la
rebanada de pan, colocamos el jamón, el beicon, hacemos el filete de lomo y lo
introducimos en el sándwich, las salchichas y cubrimos todo de queso. Lo
gratinamos en el horno.
Añadimos la salsa caliente y tendremos este espectacular
plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario