Hola chicos, hoy os traigo una receta que me encanta y podéis
sorprender en cualquier cena especial. Una forma diferente de hacer un rissoto.
Os recomiendo que la hagáis.
Ingredientes
-Fumet
500gr Gambones
2 Hojas de Laurel
2 Dientes de ajo
1,5l Agua
1 Zanahoria
1 Chile
½ Cebolla
Aceite de oliva
Y
Sal
-Rissoto
250gr Arroz
60gr Mantequilla
60gr Queso parmesano
1 Cebolla
Aceite de oliva
Y sal
Lo primero que vamos a hacer es pelar los gambones. Ahora
prepararemos el fumet. Cuando lo tengamos los gambones pelados, echamos la
cabeza y las cascaras de los gambones en un cazo que anteriormente hemos echado
en la base un poco de aceite de oliva. También echamos una zanahoria picada,
chile picado, 2 dientes de ajo picadito, 2 hojas de laurel, 1 cebolla picada,
1,5l de agua y sal. Cuando empiece a hervir el agua lo dejamos entre 16 a 20
minutos dependiendo del tipo de fuego que estemos utilizando. Cuando pase el
tiempo de cocción, cogemos una batidora, batimos todo bien y reservamos.
Ahora cogemos una sartén, echamos en la base aceite de
oliva, cuando tengamos el aceite de oliva caliente, echamos la cebolla picada y
la pochamos. Cuando este casi pochada la cebolla, echamos los gambones pelados
y los doramos. Ya tenemos los gambones dorados, echamos el arroz y lo sofreímos
un par de minuto con todo. Ahora cogemos el fumet, lo colamos con un colador y
lo echamos en la sartén. Cuando empiece a hervir el fumet lo dejamos a fuego
medio unos 18 minutos.
Quitamos el fuego, rallamos la barra de mantequilla y
mezclamos todo, cuando este derretida la mantequilla hacemos la misma maniobra
con el queso parmesano.
Emplatamos y tendremos un plato riquísimo con un sabor que
nos encantara.
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