Hola chicos, hoy os traigo una de esas recetas que seguro
que cuando la hagáis, repetís. Yo siempre la comía en un restaurante en
Estepona y me quede prendado de esta receta.
Ingredientes
1 Jibia mediana
450g Garbanzo
200g Tomate natural
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
2 Cayena
Aceite de Oliva
Pastilla de caldo de Verdura
Pimentón de la vera
Y
Perejil
Lo primero que vamos a hacer es coger los garbanzos y
dejarlos en remojo el día anterior. Al día siguiente lo primero que vamos a
hacer en una cazuela u olla echamos aceite de oliva y doramos el ajo picado y
la cebolla picada, después echamos las dos guindillas cayenas. Cuando tengamos
dorada la cebolla y el ajo, echamos el tomate natural que hemos cortado en
trozo y dejamos que se vaya haciendo. Cuando veamos que el tomate se va
reduciendo, echamos la jibia que hemos cortados en trozos, ahora echamos
perejil y cuando la jibia vemos que se está haciendo echamos una cucharada de pimentón
de la vera.
Cuando veamos que se va quedando una salsa, echamos los
garbanzos y dependiendo de si lo queremos muy espeso o poco espeso, echamos
entre 33 cl y 50 cl de agua para que los garbanzos se cuezan. El tiempo depende
de la olla del tamaño y de la dureza del garbanzo.
Pero es un plato que os recomiendo que hagáis porque está buenísimo.
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